Por Fernanda Abalabide

Cuando las golosinas se vuelcan a lo artesanal y prevalecen los sabores originales, sin aditivos ni conservantes químicos.  

Tan Dulce golosinas Tandil, es un emprendimiento meramente familiar, de elaboración artesanal, planeado, cocinado y puesto en valor de la mano de Gastón Barales y Karina Cucci. «Fabricamos golosinas artesanales de caramelo, con una receta de manera tradicional, como se hacía en los tiempos de antes: agua, azúcar, glucosa, colorante y esencia. Sin aditivos y conservantes de origen natural. Nada químico». Explicó la emprendedora. 
Cabe destacar que todo comenzó con su carrito pochoclero en la plazoleta pinocho, donde se dieron cuenta que faltaba un producto para los niños, pero que en el país había muy pocos fabricantes. Además, Karina dijo que les llevo bastante tiempo lograr lo que querían ya que trabajaban con el azúcar gracias a los algodones, pochoclos y garrapiñadas, pero que lograr encontrar la receta perfecta, malear el caramelo y que sea un producto estrella, llevo meses de preparación hasta dar con el secreto. Los primeros meses, aclaró que fueron de frustración, nada fáciles, pero la convicción de Gastón, fue lo que lo llevó a seguir intentando y lo logró, concluyó.  

Así mismo el primer producto fueron las paletas, de diferentes tamaños, pero llamativas por sus colores, además de provocar un velo de nostalgia al ser similares a las paletas de «Kiko», en el Chavo del 8. Si bien su público principal son los niños, al realizar el feedback explicándoles a los clientes lo natural de la golosina más allá del azúcar, provocó la idea de abrirse a más amplitud de edad de los consumidores e hicieron caramelos.  

También estas particulares golosinas, vale aclarar, que al no ser industrializadas sólo hay fabricación en Mar del Plata, San Martín de los Andes y ahora Tandil. «Es un trabajo que lleva su tiempo y ha sido olvidado, es retomar lo antiguo ya que se modela el caramelo y se trabaja con mucha temperatura», explicó Cucci.  

Por esta razón, es que la pareja decidió apostar todo al emprendimiento, comenzaron a ofrecerlo más allá del carrito, se formaron para poder expandirlo y darlo a conocer, como también participaron de, por ejemplo, de la feria de mujeres emprendedoras. «Esto logró que el producto sea repensado para la ciudad de Tandil, y que gracias al caudal de turistas que recibe la ciudad año a año, de a poco este producto se pueda sumar a los convencionales que se llevan para regalar o disfrutar de recuerdo», pronunció Karina con mucho anhelo.  
 
Tan Dulce en tu evento

Otra particularidad que tiene Tan Dulce Golosinas, es que arman pedidos por encargue para poder estar presente en distintos acontecimientos, ya sea desde souvenirs, como servicios dulces en cumpleaños.  

Se puede adquirir desde sus pochoclos, algodones de azúcar, garrapiñadas, paletas y caramelos. Además, otra opción es que puede adaptar sus paletas al tamaño que el cliente desee, desde los tamaños standard, la clásica, hasta más grandes y las paletas corazón.  

Es preciso destacar que la sala de elaboración se encuentra en Arenales 382, pero que también realizan envíos y se los puede contactar a través de sus redes sociales. En Facebook como: TanDulce golosinas Tandil, en Instagram: @tandulcegolosinas o wía Whatsaap: 2494006079. 

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