Mañana, a las 13, en el Departamento de Tecnología y Calidad de los alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNICEN, se realizará el acto protocolar de inauguración del Laboratorio de Calidad de Leche (LabCaLe). Del mismo participarán autoridades nacionales, provinciales, municipales y de la Universidad. Este nuevo espacio traerá beneficios a todos los integrantes de la cadena productiva de la región, que encontrarán en este laboratorio las herramientas para mejorar la calidad de sus productos, con mejores precios y las ventajas de contar con un equipo de investigación de primer nivel. Este logro pudo concretarse gracias al trabajo en conjunto que vienen desarrollando desde hace tiempo la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNICEN y el Cluster Quesero de Tandil, con el acompañamiento de los Ministerios de Agroindustria y Producción de la Nación.

En la ocasión, y luego del acto de inauguración se llevarán a cabo en el Auditorio de la Biblioteca Central de la UNICEN diferentes paneles que abordarán con profundidad la temática, con el objetivo de realizar diversos aportes al sector lácteo.  

Programación

13: inauguración
14: bienvenida, a cargo del decano Dr. Rodolfo Catalano. “Creación del Laboratorio LabCaLe en el marco de la FCV-UNCPBA”, charla a cargo de la Dra. Julieta Bruschi.
Charla informativa sobre el origen del Laboratorio de Calidad de Leche en la Facultad de Ciencias Veterinarias, basado en un sistema de aseguramiento de resultados. Actualidad, perspectiva y aportes al sector lácteo regional. 
15: “Rol de INTI-Lácteos en el Sistema Nacional de Pago de Leche por Calidad”. Ing. Claudia Pecorino.
Se desarrollará el Sistema de Pago de Leche por Calidad y el rol de INTI Lácteos como Laboratorio Nacional de Referencia, dentro del «SIGLeA -Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina». Se tratarán además los requisitos que deben cumplir los laboratorios para participar en dicho Sistema, las metodologías y los criterios de evaluación.
16.30: “Enfoque integral de Mastitis”. Vet. Paula Martínez. La mastitis bovina continúa siendo en la actualidad una enfermedad que afecta fuertemente la calidad y producción de leche. Se mostrarán casos concretos y los avances positivos obtenidos en diferentes establecimientos.
17.30: “Nuevas Tecnologías disponibles en Argentina para el mejoramiento de la Calidad de Leche en el Tambo”. Ing. Roberto Rubio.
Se expondrán y discutirán aplicaciones prácticas de las mismas, ya que la anticipación y la objetividad pasan a ser elementos relevantes y la formación de productores, tamberos y profesionales indispensables para manejar estas herramientas con la precisión que exigen.

Búsqueda por marca y modelo

Búsqueda por valor

  Precio aprox.:

Ingrese el monto aprox. de la operación

pesos

Datos extraídos de

¡Gracias por su voto! Usted ya ha votado en esta encuesta.
Farmacias de turnoDomingo
COLON

Av. colon 1201Tel: 0249 4423199 | 4422223

DEL CENTRO

Rodriguez 667Tel: 0249 Tel. 4423020

SUBELZA

Av. Falucho 701Tel: 0249 4443038

LAS MÁS LEÍDAS

11NOVAsesinó a su exnovia y luego se provocó cortes en cuello y muñecas

17NOVSe casó Mauricio D’Alessandro

29OCTVolcó por no chocar